» Статьи » Здоровье » Проблемы при занятиях фитнесом и советы по гигиене
 

  Проблемы при занятиях фитнесом и советы по гигиене

Автор публикации: Admin Просмотров: 3626 Добавлен: 11-11-2013, 12:52 Комментарии: 0

Проблема №1: фолликулит.
Если ваши бедра чуть выше колен покрыты красными пупырышками, то скорей всего начался фолликулит. Это воспалительный процесс фолликул и волосяных мешочков. Воспалительный процесс вызывают бактерии Pseudomonas, которые «проживают» и в бассейнах и джакузи.

Принимайте меры профилактики – после похода в бассейн принимайте душ с антибактериальным мылом. Но данная мера не всегда помогает.

Начните лечение – используйте крема «Целестодерм» или «Дипрогент», а так же тетрациклиновую мазь. Если фолликулит не вылечивается, обратитесь к врачу, он возможно пропишет сильные антибиотики.


Проблема №2: дрожжевые инфекции.
Если ваша одежда слишком облегающая и влажная от пота, то могут создаться «прекрасные» условия для возникновения и развития инфекций, вызванных дрожжевыми грибками.

Принимайте меры профилактики – тщательно обсушивайте полотенцем после душа места подверженные повышенному потению, носите спортивные бюстгальтера из современных тканей, впитывающих влагу, под таким бельем кожа не будет очень влажной. Но если инфекция началась, необходимо лечение.

Начните лечение – эта инфекция хорошо лечится противогрибковыми кремами, которые свободно продаются в аптеках. В запущенных случаях, лучше обратиться к квалифицированной помощи врача.


Проблема №3: царапины, порезы, нарывы.
Перед тем как заняться в спортзале тренировкой, обязательно обработайте имеющиеся у вас на коже порезы, нарывы и даже небольшие царапины. В ранки без обработки может попасть инфекция. Обработайте кожные повреждения мазью с антибиотиками или просто заклейте их бактерицидным пластырем.


Проблема №4: соски бегуна.
Трение сосков о ткань во время движения вызывают трещины, кожа на них грубеет и вызывает болевые ощущения.

Принимайте меры профилактики – пользоваться не хлопковым бельем, а специальным «дышащим» синтетическим, смазывать соски жирным вазелином, это создаст защитный слой на коже и тем самым уменьшит трение, поискать в спортивных магазинах специальные накладки на соски из губчатого материала.

Начните лечение – изменения чувствительности в области сосков может стать причиной серьезного заболевания, стоит обратиться к врачу.


Проблема №5: натертости.
Если ваша кожа от соприкосновения со спортивными тренажерами покрылась темными пятнами или полосами, то это обыкновенные натертости. При трении на коже могут появиться жесткие участки, они уплотняются и становятся темнее.

Принимайте меры профилактики – в начале занятий смазывайте кожу лосьоном со смягчающим эффектом или специальным массажным маслом, данные средства помогут не появиться шершавым участкам на коже и смягчит уже имеющиеся.


Проблема №6: сухая кожа.
Если ваша коже склонна к пересыханию, не следует увлекаться горячим душем и антибактериальным мылом.

Принимайте меры профилактики – вода принимаемого душа должна быть теплой, мыло замените гелем с увлажняющим эффектом, используйте бальзамы и лосьоны для кожи, особенно после занятий в бассейне.


Проблема №7: экзема.
Во время тренировок экзему получить нельзя. Но если она уже есть, то сильные физические нагрузки могут вызвать ее обострение. Существуют лечебные мази типа «Лоринден», «Локоид» или «Линимент».

Принимайте меры профилактики – экземы появляются при бактериальной инфекции, аллергической реакции или с контактом слишком сухого воздуха, при обнаружении зудящих участков или воспалениях на коже обратитесь к врачу, для получения медицинской помощи.


Проблема №8 – чистота в спортзале.
Знайте: до вас в спортзале уже побывало немало людей, и они пользовались тренажерами, гантелями, скамьями и штангами, и о стерильности речи быть не может. Это говорит о том, что получить инфекцию в спортзале очень легко.

Принимайте меры профилактики – надевайте перчатки, берите с собой полотенце для пота, не трогайте свои глаза и губы руками, после окончания тренировки первым делом вымойте тщательно руки.


Состояние вашей кожи.
При занятиях фитнесом могут появиться прыщи. Это факт – многие любительницы фитнеса страдают от заболеваний кожных покровов, а причиной стал именно фитнес. Появилась сыпь, натертости, прыщи и даже грибок! В погоне за идеальной фигурой растерялась вся красота. Тренажерные залы и бассейны – идеальные места для приобретения кожных инфекций. И ваша тугая одежда так же вызовет проблему, как и тренажеры для красивой талии и крепкого пресса, что до вас посетили другие люди.

Не занимайтесь самолечением, покажитесь специалистам, пусть они подскажет какими кремами и мазями пользоваться, ведь так обидно, что фигура готова к показу на пляже, а кожа «подкачала».


Не игнорируйте меры предосторожности!
Прячьте боксы с едой в холодильник, ведь комнатной температуры хватит для размножения бактерий. Скорость их размножения настолько велика, что съев свой обед в конце рабочего дня вполне можно отравиться, даже при неизмененном вкусе продукта.

Перед едой всегда мойте руки горячей водой. Статистика такова, что 60 % пищевых расстройств, связано напрямую с инфекцией с рук. Для вытирания рук используйте разовые бумажные полотенца. Не сушите руки феном в туалете - этот прибор плохо гоняет воздух и лишь способствует распространению бактерий и вирусов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.