» Статьи » Спорт » ММА в Санкт-Петербурге
 

  ММА в Санкт-Петербурге

Автор публикации: Admin Просмотров: 1264 Добавлен: 7-04-2015, 21:18 Комментарии: 0

Миксфайт (смешанные единоборства) набирает популярность во всем мире, и наша страна не исключение. Поединки по ММА отличаются зрелищностью, а каждая победа дает ответ на животрепещущий вопрос: какой вид боевых искусств эффективнее.

Смешанные единоборства называются так потому, что включают в себя техники и правила из разных видов борьбы, бокса и т. д. Но не стоит думать, что в поединках по миксфайту можно использовать какие угодно приемы – в ММА есть свои, и достаточно, жесткие, правила, которые соблюдают все без исключения бойцы. Вот почему этот вид считается куда менее травмоопасным, чем, например, бокс. Удивительно, но это так.

Поединки в смешанных единоборствах – полноконтактные, в них применяются различные борцовские и ударная техники. В плане использования приемов миксфайт, действительно, характеризуется наименьшими ограничениями, что и делает этот вид столь зрелищным и популярным не только среди зрителей, но и среди самих бойцов.


Особенности подготовки


Указанная особенность учитывается при подготовке спортсменов. Так, в школе «Кои – Нева» в Санкт-Петербурге, где обучают ММА, в программу тренировок обязательно входит отработка разнообразных техник. Среди них: броски, захваты, удары ногами и руками, удушающие приемы, тейкдауны, болевые приемы. Соответственно, происходит подготовка в плане защиты против всех элементов.

Что касается позиции, то обучение смешанным единоборствам осуществляется как в партере, так в стойке и клинче. Таким образом, ведется подготовка приемам бразильского джиу-джитсу, грэпплинга, кикбоксинга, вольной борьбы и т. д. Если вы планируете заниматься ММА, стоит учесть, что для этого вам понадобится достаточно большой арсенал экипировки. Например, существуют и применяются специальные перчатки, а также протекторы ног, паховой области, зубов (капа). Также бойцы используют бинты, которые наматываются на кисти рук. Могут задействоваться боксерские перчатки.


Как организуются занятия


Для начала, для каждого обучающегося подбирается соответствующая группа, в которой есть спарринг-партнеры подходящего уровня подготовки. Существует отработанная программа тренировок, по которой выстраиваются занятия.

Каждая тренировка включает в себя стандартную разминку, далее осуществляется растяжка, после чего спортсмены выполняют работу по воздуху и по снарядам. Как правило, после серии функциональных упражнений навыки закрепляются в паре с партнером и, наконец, в спаррингах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.