» Статьи » Спорт » Олимпийский огонь прибудет в Краснодар 4 февраля 2014 года, оттуда 7 февраля его доставят в Сочи на открытие Зимних игр
 

  Олимпийский огонь прибудет в Краснодар 4 февраля 2014 года, оттуда 7 февраля его доставят в Сочи на открытие Зимних игр

Автор публикации: Admin Просмотров: 3470 Добавлен: 2-02-2014, 11:49 Комментарии: 0

Насколько преобразился Сочи в преддверии завершения шествия практически по всей России Олимпийского огня, расскажет и покажет в документальном фильме корреспондент НТВ.
........................................................................................................
Круглосуточный информационный канал РИА Новости на YouTube.
Олимпийский огонь прибудет в Краснодар 4 февраля 2014 года, оттуда 7 февраля его доставят в Сочи на открытие Зимних игр
Смотрите новости в прямом эфире вместе с каналом РИА Новости. События политики, культуры, шоу-бизнеса, экономики, науки, технологий, спорта и многое другое в круглосуточном вещании
. http://www.youtube.com/watch?v=0TtfzW-uDKg
..........................................................................................................
Олимпийский огонь приближается к столице Зимних олимпийских игр.
Факел с Олимпийским огнём, пройдя путь практически по всей России, вернется в Краснодарский край во вторник, 4 февраля 2014 года.
По случаю эстафеты, согласно предложению мэра города Сочи, этот день для жителей Краснодара объявлен выходным.
Первой в списке факелоносцев называют Татьяну Навку. Среди факелоносцев - супруга фигуриста евгения Плющенко, музыкальный продюссер Яна Рудковская, летчик-испытатель Сергей Крикалев и легендарный советский легкоатлет, глава украинской спортивной делегации на Зимних играх Сергей Бубка.
Как стало известно ранее, честь зажечь Олимпийский огонь на открытии Зимних олимпийских игр 7 февраля оказана олимпийской чемпионке по художественной гимнастике, депутату Госдумы Алине Кабаевой.
Олимпийский огонь прибудет в Краснодар 4 февраля 2014 года, оттуда 7 февраля его доставят в Сочи на открытие Зимних игр
Тем временем в Сочи в последний день января прибыла чаша олимпийского огня. Зажгут ее в Краснодаре 4 февраля в 20:14 на Театральной площади, где в 18 часов начнутся праздничные мероприятия. Чаша останется в дар городу, как и чаши, оставшиеся в других городах России, где по пути эстафеты также зажигали Олимпийский огонь.

Вчера, 1 февраля, группа альпинистов зажгла Олимпийский огонь на самой высокой вершине Европы - Эльбрусе.
Зажжение Олимпийского огня на самой высокой вершине Европы планировалось «в стороне от основного маршрута» ещё с осени прошедшего года. Тогда на вершину Эльбруса поднялись несколько альпинистов, в том числе Карина Мезова, покорявшая высочайшую точку Европы более 130 раз, и Абдул-Халим Эльмезов. Они доставили на вершину специальную лампаду, а теперь огонь был успешно зажжен, сообщает eurosmi.ru. Для зажжения факела на горной вершине была изготовлена специальная лампада.
Таким образом, организаторам Олимпиады удалось успешно реализовать все четыре запланированные спецпроекта в рамках эстафеты Олимпийского огня: доставить огонь на Северный полюс, вывести в открытый космос, на озеро Байкал и на вершину Эльбруса.

В преддверии Олимпиады корреспондент НТВ Егор Колыванов отправился посмотреть, насколько преобразился Сочи за последнее время.
Как выглядят олимпийские стадионы в так называемом прибрежном кластере, сколько снега выпало на Красной поляне и хватит ли его лыжникам? Съемочная группа также выяснила, какую максимальную скорость смогут развить бобслеисты на специально построенном для них желобе и как быстро электрички будут доставлять пассажиров в горы по новой дороге, которая сплошь состоит из тоннелей, мостов и эстакад. Где будут жить участники состязаний и что они смогут увезти из номера с собой на память? Чем их будут кормить и как готовятся спортсмены российской сборной к предстоящим Играм?

«Сочи. Накануне». Документальный фильм Егора Колыванова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.