» Статьи » Отдых » Станет ли новая Counter Strike игрой с кроссплатформенным мультиплеером
 

  Станет ли новая Counter Strike игрой с кроссплатформенным мультиплеером

Автор публикации: Admin Просмотров: 56 Добавлен: 2-03-2024, 18:47 Комментарии: 0

Анонсированная к началу лета новая часть тактического шутера от Valve поддерживается многими современными игровыми платформами, что обеспечивает ей более широкую пользовательскую аудиторию. При этом ее ориентированность на массового потребителя подразумевает наличие некоторых особенностей новой игры. Первая заключается в том, что большая часть партий будет проходить в сетевом режиме посредством интернета, для чего каждый обладатель должен будет купить ключ Counter-Strike Global Offensive вместе с лицензионной копией.

Вторая особенность волнует хотя и меньшее число любителей тактических шутеров, но, тем не менее, очень важна для многих из них, особенно для обладателей консолей. При этом проблема заключается в том, станет ли игра кроссплатформенной, или такая возможность лишь по неосторожности слетела с языка руководителей Valve.

Кроссплатформенность подразумевает наличие специальных алгоритмов сетевых игры, согласно которым достигается совместимость одновременного использования проекта различными пользователями на своих устройствах в режиме одной партии. Проще говоря, это свойство подразумевает наличие на одной площадке игроков, которые управляют своими персонажами с разных площадок. К примеру, один геймер работает на персональном компьютере, тогда как его оппонент с Xbox или PS3.

При этом руководство студии разработчиков неоднократно оговаривало эту возможность, хотя утвердительного ответа ни один из репортеров не получал во время общения с ними. Вероятно, тогда, особенно до предварительного бета-тестирования, организованного 1-го декабря 2011-го года, шла лишь разработка программных компонентов, которые бы могли интегрировать различные устройства в одной сетевой партии. Примечательно то, что после прохождения тестов об успехах в этой сфере не оговаривалось, что наводит на определенные мысли.

Надеясь на светлые умы разработчиков игры и дальновидность руководителей, которые и решили реализовать для пользователей такую возможность, стоит просто ожидать конечного выхода проекта. При этом данный аспект остается не до конца известным, ведь сами разработчики то исключали это из своих планов, то снова брались за реализацию. Однако сомнения не вызывает то, что в интернет-магазин игр поступят версии для разных платформ, что является приоритетным ориентиром для компании Valve, ведь версии игры, разработанные для консолей, гораздо проще защитить от копирования. А это вместе с необходимостью покупки ключа для сетевых интернет-сражений говорит о серьезных намерениях разработчиков сделать Global Offensive прибыльным проектом.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.