» Статьи » Компактный, но серьезный велосипед
 

  Компактный, но серьезный велосипед

Автор публикации: Admin Просмотров: 14433 Добавлен: 29-07-2013, 15:56 Комментарии: 0

При выборе велосипеда часто первой, главной и единственной проблемой является проблема размещения его в доме/подвале. Горный или городской велик достаточно тяжело разместить в обычной квартире: он займет целую стенку (2-3 метра стенки уж точно). Поэтому часто люди отказываются от идеи покупки транспорта, даже не вникнув в нее до конца. И очень зря, ведь велик – это в первую очередь ваше здоровье или здоровье вашего ребенка. Нет места в доме? Пойдите на компромисс, купите складную модель. Складные велосипеды практически не отличаются от полноразмерных, зато занимают гораздо меньше места (примерно вдвое меньше). К тому же складные модели часто делают с маленькими колесами, а такие велики даже в полноразмерной версии занимают немного места.


Чем складной велик отличается от обычного?



  • занимает меньше места, легче, компактнее;

  • спустить его на улицу и приготовить к поездке быстрее, чем обычный транспорт (достаточно повернуть пару ручек и все);

  • скорости и ручные тормоза не тронули, на складной модели присутствует полный функционал обычного;

  • чуть меньший запас прочности, по причине складных элементов. Это совершенно незаметно, если пользоваться велосипедом менее 5 лет.


Вообще, складной велосипед сложно отнести к какому-либо классу. Шипованная резина сейчас устанавливается практически на все модели и это хорошо, если покупаете велик своему ребенку. Дети любят резко тормозить, оставляя полосы на асфальте. Такие колеса вам помогут, сначала будут стираться шипы, а потом вы отучите ребенка так делать.


Посмотреть примерные модели велосипедов и цены на них можно вот здесь (www.velodrive.ru), только цены на данном сайте будут ниже цен в Вашем городе. Все-таки наценка в Интернет-магазине гораздо ниже, чем у обычных продавцов.


Вернемся к велосипеду. Уже покупая байк, готовьтесь к падениям. К собственным или падениям своего ребенка – не столь важно. Медикаменты понадобятся точно, а также пригодится пластырь. Но лучше предотвратить разбитые коленки и счесанные руки, купив заодно и велосипедную защиту. Шлем, налокотники и наколенники – вот необходимый минимум. Неплохо дополнить его перчатками. Конечно, с велосипедом нужно купить и насос, шины нужно подкачивать примерно раз в неделю. Да, за великом нужен постоянный уход, который должен выражаться во влажной уборке, подкачке шин и подтягивании болтиков (в основном, на руле или сидении). Уход этот занимает не более 5 минут после поездки.


Хранить такой велосипед можно даже на балконе, что особенно актуально в зимнее время года. Но лучше его чем-нибудь накрыть, ведь основной материал для производства такого транспорта: сталь. А рукоятки и некоторые элементы сделаны из пластика: мороз может сломать велик.


Напоследок о том, где кататься. Везде, где душа пожелает. Это полностью ваш выбор. Но все-таки не следует кататься около дорог или по самим дорогам. Автомобилисты могут не заметить резко выскочившего железного коня, и поездка может окончиться трагедией.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.