» Статьи » Основные ошибки новичков в фитнесе!
 

  Основные ошибки новичков в фитнесе!

Автор публикации: Admin Просмотров: 1264 Добавлен: 31-05-2013, 11:36 Комментарии: 0

С каждым годом все большее количество людей начинают беспокоиться о состоянии своего здоровья, а также о своей фигуре. Соответственно, число новичков, приходящих в бодифитнес, регулярно растет. В этой статье мы попробуем изучить типичные ошибки, которые могут делать новоприбывшие посетители фитнес-центров, а также дадим пару полезных уроков, как же избежать этих ошибок.

Итак, существует немало ошибок, которые совершаются новичками во время тренировок. Именно по этой причине, большая часть занимающихся получает совсем не те результаты, на которые они рассчитывали в начале, или просто заканчивают свои занятия в зале, так и не изменив себя.

Первая ошибка: уменьшу количество потребляемой пищи – быстрее скину вес.
Возможно, для стандартной диеты данное утверждение и является истинной (но и в данном случае оно довольно противоречивое), однако крайне неверно при занятиях каким-то спортом. Не будем забывать про законы и механизмы организма человека и, в частности, про то, что обмен веществ замедляется с целью экономии энергии. В нашей ситуации этот закон действует таким образом: чем меньше мы наполним пищей наш организм, тем активнее будет идти замедление обмена веществ. Чем меньше получаем энергии, тем меньше организм ее расходует. Применительно к посещению фитнес центра, это будет говорить о том, что занятия, которые сами по себе требуют существенных затрат энергии, не смогут полностью обеспечиваться недоедающим организмом. Как следствие этого - наружу вылезет чрезмерная усталость, вялость и другие проявления истощения организма. Но новички, не слишком знающие особенности своего организма и принципы спортивных диет, по причине этих проблем, могут прекратить занятия спортом, посчитав их чересчур интенсивными для своего организма. В такой ситуации лучшим решением будет потребление, по возможности, здоровой пищи примерно 5-6 раз за день (небольшими порциями). Именно такое питание позволит сделать занятия фитнесом по душе.

Вторая ошибка: частота и интенсивность занятий очень сильно влияет на конечный результат.
Всем известно, что, при слишком большой дозировке, даже самое полезное лекарство с легкостью может превратиться в яд. Аналогично, такой же принцип применим и к занятиям спортом. Не нужно наносить травму своим мышцам чересчур быстрыми изменениями привычек своего организма, который только переключился от малоподвижного и неспортивного образа жизни к ежедневным нагрузкам. Они должны расти плавно и постепенно, так как заодно с мышцами вы подвергаете нагрузке свою сердечную систему, а также и другие значимые системы организма. Для начала, вполне хватает посещать фитнес-зал 2-3 раза в неделю, что будет весьма достаточным для получения эффекта. Неплохим решением будет тренироваться день через день, так как это будет давать возможность мышцам отдохнуть и восстановиться. Можно, например, внести в список своих тренировок плавание, которое способно хорошо укрепить мышцы, а также позволяющее наслаждаться физической активностью. Можно сказать, что интенсивные и истощающие тренировки врятли смогут принести быстрые и ощутимые результаты, зато, весьма возможно, смогут нанести серьезный вред вашему здоровью.

Третья ошибка: тренировки дома ничем не хуже тренировок в зале.
Конечно, в последнее время практически каждый человек имеет возможность оснастить свое жилище самыми необходимыми для тренировок тренажерами. Сейчас выбор весьма разнообразен, цены рассчитаны на любого покупателя. Но без опытного инструктора, по крайней мере, в начале, вам вряд ли удастся добиться какого-то серьезного прогресса. Не в каждом случае стоит надеяться на универсальные уроки тренировок, так как каждый человек индивидуален, и что хорошо для одного, может быть вполне отрицательным для другого. Занимаясь в заде, вы сможете тренироваться под контролем хорошего инструктора, способного составить для вас индивидуальную программу тренировок, который также сможет проследить за состоянием вашего организма. Тренировки под присмотром инструктора способны сделать занятия наиболее эффективными и безопасными. Домашняя же обстановка очень часто отвлекает и расслабляет.

В заключение хотелось бы дать еще одно наставление. Главное в тренировках – это ваше настроение. Стремитесь всегда правильно настраиваться на тренировку, определять свои задачи, что даст возможность взять от занятий максимальную эффективность и удовольствие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.