» Статьи » Велосипед в большом городе
 

  Велосипед в большом городе

Автор публикации: Admin Просмотров: 1573 Добавлен: 21-04-2013, 09:16 Комментарии: 0

Отличная физическая форма и здоровый образ жизни, передвижение без пробок, экономичность и экологичность – это все о велосипедах. Почему же так обидно мало велосипедов на улицах российских мегаполисов, несмотря на активную пропаганду велотранспорта даже на государственном уровне и огромный выбор двухколесной техники в магазинах? Вся проблема – в отсутствии армии желающих дышать выхлопными газами. Не очень понятно, чего больше получает велосипедист, пропускающий уличный воздух с выхлопами, пылью и реагентами через активно работающие легкие – вреда или пользы.


На первый взгляд кажется, что работа по вращению педалей велосипеда – это именно то, чего не хватает современному горожанину, ведущему сидячую офисную жизнь. Да, но только где-то поближе к природе. А вот для условий мегаполиса лучше купить велогибрид. Этот вид транспорта позволяет минимизировать затраты мускульной силы, а значит, и сократить объем вдыхаемого воздуха и вместе с ним – вредных веществ. Он может работать и как обычный скутер, и как обычный велосипед, и как непосредственно гибрид, сочетающий мускульную и электрическую тягу.


Отличное приобретение для города – складывающиеся электровелосипеды. Несмотря на то, что огромную популярность уже завоевали скутеры, складные электровелосипеды имеют очень весомое преимущество: они компактны и даже суперкомпактны! Их можно уместить в автомобиле, на балконе и в любом лифте, в то время как владельцы скутеров испытывают большие проблемы с хранением своих двухколесных друзей в городских условиях и их и перевозкой.


Конечно, полностью устранить проблему с вдыханием выхлопов даже с помощью усовершенствованного велосипеда нельзя. Самые большие поклонники велосипедов на планете, жители Юго-Восточной Азии, привыкли путешествовать по своим не самым экологически чистым городам в медицинских масках. Это не самое плохое решение, тем более что люди в масках в московском метро уже давно никого не шокируют. А чем велосипедисты в масках хуже? Ведь забота о здоровье в современном обществе – это актуальный тренд, а не повод для насмешек.


Предпочтение велосипедов автомобилям – это мировая тенденция. Например, по статистике каждый второй житель Франции ездит не на авто, а на велосипеде, и число поклонников велосипедов в стране растет. Но если все же вы так и не решились путешествовать по городу на двух колесах и не в силах изменить экологическую ситуацию в городе, то, может, проще поменять город? Если, конечно, вы по-настоящему любите хорошие велосипеды и чистый воздух.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.