» Статьи » Почему не все резиновые напольные покрытия одинаково прочны
 

  Почему не все резиновые напольные покрытия одинаково прочны

Автор публикации: Admin Просмотров: 7241 Добавлен: 22-02-2013, 09:10 Комментарии: 0

Покрытие для пола, выполненное из резиновой крошки, в последнее время стало очень популярным. В спортивных залах и на детских площадках оно способствует безопасности и снижает риск возникновения травм при падении. В больших помещениях с высокими потолками оно выполняет функцию шумоизоляции. Если уложить его рядом с бассейном, то оно будет препятствовать скольжению. Будучи очень прочным к механическим повреждениям, такой пол применяется даже в тренажерных залах с тяжелой техникой.

Наибольшей популярностью пользуются рулонные резиновые покрытия, которые появились в России около девяти лет назад. Их довольно просто укладывать, они не гниют и не требуют специального ухода. Но, как оказалось, далеко не все они одинаково прочны.

К сожалению, попытки сэкономить во время производства или укладки такого «пола» приводят к тому, что менее, чем через год он превращается в резиновую крошку, из которой был создан. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия.

Во-первых, пол должен быть плотным. На сайте tramplinsport.ru представлено плотное покрытие, полностью выполняющее свои функции за счет содержания достаточного количества резиновой крошки.

Во-вторых, в производстве нужно использовать только специальное клеящее вещество с соответствующим временем застывания. Иначе рулонные резиновые покрытия довольно быстро протрутся, на них появятся неровности или дыры. Также может произойти обесцвечивание, и пол будет выглядеть не эстетично.

В-третьих, крошка, содержащая пыль и мусор, создает непрочное покрытие. А если при изготовлении в него попадают острые предметы, например, проволока, то это может привести к серьезным травмам в процессе эксплуатации.

Попытки сэкономить за счет верхнего слоя (праймера) неизбежно увеличивает способность пола пропускать влагу. На улице после зимы он вспучивается, а затем лопается.

Плотность покрытия зависит и от особенностей его укладки, которая должна проводиться с соблюдением определенной технологии, узнать особенности которой можно, обратившись в компанию ТрамплинСпорт, осуществляющую продажу и установку резиновых покрытий.

Новый пол можно стелить на подготовленное ровное основание как с помощью особого клея, так и без него. Клей должен быть равномерно нанесен на поверхность, а если он не используется, то рулоны должны быть размещены плотно, встык. Чтобы повысить прочность, покрытие необходимо утрамбовать, только тогда швы будут незаметны.

Итак, прочный и красивый резиновый пол на детской площадке, в спортивном зале или в учреждении можно получить, соблюдая определенную технологию изготовления и укладки. Чтобы не ошибиться с выбором, желательно приобретать «пол» в компаниях с хорошей репутацией на рынке, а перед покупкой ознакомиться с примерами работ и образцами материалов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.