» Российская заявка на 2-й этап юниорской серии Гран-при 2012 - JGP Lake Placid 2012
 

  Российская заявка на 2-й этап юниорской серии Гран-при 2012 - JGP Lake Placid 2012

Автор публикации: Admin Просмотров: 16190 Добавлен: 20-08-2012, 13:31 Комментарии: 0

На днях Международный союз конькобежцев (ISU) обнародовал имена спортсменов, которые примут участие во 2-ом этапе юниорской серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию. Турнир будет длиться на протяжении 3-ех дней, с 29 августа по 1 сентября, в американском городе Лейк Плэси. Кроме других, стал известен также состав сборной России.

Российская заявка на 2-й этап юниорской серии Гран-при 2012 - JGP Lake Placid 2012

Гран-при США пройдет уже в пятый раз. Предыдущий раз серия приезжала также в Лэйк Плэсид, в 2009 году. Главным стадионом для ледовых баталий станет Herb Brooks Arena. В российской заявке значится два парня, одна девушка, одна танцевальная и 3 спортивные пары.

Юноши
На американский этап должны приехать 2 спортсмена - Адьян Питкеев и Владислав Тарасенко. Питкеев, 14-летний фигурист, тренируется под руководством Этери Тутберидзе. Для него это юниорское Гран-при станет первым в карьере. Среди его наиболее заметных достижений можно назвать победителем на Первенстве Москвы в прошлом сезоне. Тарасенко, 15-летний спортсмен, тренирующийся в Санкт-Петербурге, уже бывал на юниорских этапах: в Румынии и Польше (лучшее достижение - 6-е место).

Девушки
В Америку от России поедет 14-летняя Евгения Герасимова, финалист Кубка России-2012 и триумфатор Первенства России-2011. Тренирует фигуристку Алина Писаренко, в Санкт-Петербурге. Еще в прошлом году Евгения могла дебютировать на юниорском Гран-при, но была снята с Гран-при в Австрии.
Интересно, что Россия имеет максимальную квоту для девушек (по две на каждый из семи этапов), и 10 человек в сборной (проводимых на Юниорские Гран-при). Однако Федерация фигурного катания России отправит в Северную Америку только одну россиянку. Кроме того, даже запасных Россия не имеет. Между тем, главные соперники наших спортсменок, американки и японки, имеют по две фигуристки, и массу запасных.

Спортивные пары
От России в Лейк Плэсид поедет три пары, и все они дебютируют в такого рода соревнованиях. Но два дуэта из заявленных - сильнейшие в стране, и уже принимали участие в Чемпионате мира среди юниоров-2012 в городе Минске. Итак, это московская пара Василиса Даванкова - Андрей Депутат, занимающиеся у Сергея Доброскокова, представители Питерской школы Камилла Гайнетдинова - Иван Бич (тренирует их Оксана Казакова) и фигуристы из Перми Екатерина Куклина - Максим Петухов (наставник Валентина Тюкова). Наиболее заметной парой среди названных является пара Даванкова – Депутат, которые на мировом первенстве в Минске заняли третье место.

Танцы на льду
В этой категории от нас в США поедут москвичи Дарья Морозова - Михаил Жирнов (Александр Свинин, Ирина Жук) и Евгения Косыгина - Николай Морошкин из Одинцово (тренер Алексей Горшков). И тот и другой дуэт уже выступали на юниорских Гран-при. Морозова-Жирнов стали 5-ыми в Латвии и победили в Финале Кубка России. А пара Косыгина-Морошкин стали серебряными призерами в Латвии и бронзовыми в Эстонии.
По правилам, до начала жеребьёвок танцев и коротких программ, которые состоятся в первый день соревнования, национальные федерации могут вносить корректировки в состав участников.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.