» Статьи » Здоровье » Правильное питание – долгая жизнь
 

  Правильное питание – долгая жизнь

Автор публикации: Admin Просмотров: 6359 Добавлен: 27-11-2013, 15:24 Комментарии: 0

Нормальная работа желез внутренней секреции, залог долголетия. При достижении человека половой зрелости организм начинает вырабатывать гормон старения. Ограничение в питании сокращает выработку гормона старения. Улучшать работу желез помогает правильное питание. При полноценном питании суточная доза не должна превышать две тысячи калорий. Если человек много тратит энергии, в связи с тяжелой работой, суточное потребление калорий должно повышаться за счет энергетических продуктов, к которым относятся продукты (мед, овощи и фрукты, орехи). Рацион с низким содержанием жиров, сахара, соли, холестерина, и высоким содержанием растительной пищи, микроэлементов, витамин, задерживает старение. Болезни, которые возникают следствии старения организма (сахарный диабет, инсульт, гипертония), можно предотвратить, если соблюдать правильное питание для мышечной массы. Питание должно быть полноценным, в рацион должны входить белки, жиры, углеводы. Белок строитель клеток. При дефиците белка нарушаются обменные процессы в организме, страдает мышечная масса. Белок в организме самостоятельно не синтезируется, поэтому в рацион питания обязательно должна включаться белковая пища. К белкам относятся соя, бобовые, мясо, рыба, орехи.

Углеводы это источник энергии, нормализуют пищеварение. К углеводам относятся хлеб, макароны, фрукты, картофель. Жиры нужны для лучшего усвоения белков и витаминов. В организме нужны и животные и растительные жиры. Соотношение продуктов питания должно быть таким - три части углеводов, две части белков, и одна часть жиров. Можно сказать, что все заболевания, которыми болеет человек, лечатся путем диетического питания. Не надо путать диету и диетическое питание. В ходе диеты снижение калорий происходит, как правило, за счет исключения из рациона углеводов, что влечет за собой нарушение обменного процесса. Поэтому для здоровья рекомендуются разгрузочные дни раз в неделю, а не диеты. При диетическом питании важно учитывать сочетание продуктов, чтобы витамины, микроэлементы усваивались. Так в первую половину дня в рацион должно больше входить углеводов, во второй поступает белок, а на ужин можно ограничиться овощами и фруктами. Самую калорийную пищу надо съедать в первую половину дня. Пищу надо принимать, спокойно, тщательно пережевывая. Ни когда не есть, если нет голода, а тем более за компанию.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.