» Статьи » Спортивные товары » Сухое молоко в бодибилдинге
 

  Сухое молоко в бодибилдинге

Автор публикации: Admin Просмотров: 1242 Добавлен: 6-04-2015, 14:57 Комментарии: 0

Молочные продукты - это важный источник легкого для усвоения белка, потому они жизненно необходимы в рационе бодибилдера. Стоит отметить, что далеко не все они на самом деле так полезны, как хотелось бы думать. Например, разнообразные йогурты и творожки с добавками - это плохой выбор для тех, кто хочет безопасно нарастить мышечную массу. Они содержат огромное количество сахара и жира, а также разнообразные ароматизаторы и вкусовые добавки. Разумеется, им нет места в рационе бодибилдеров.


Идеальным вариантом, в данном случае, является употребление в пищу парного молока. Но его позволить себе может далеко не каждый. Даже очень обеспеченные люди не всегда способны обеспечить себе к нему постоянный доступ, поскольку завести корову в городе - сомнительное удовольствие. Пастеризованное молоко - это также не лучший вариант, потому что в нем далеко не всегда сохраняется достаточное количество полезных веществ. Кроме того, его употребление приносит в организм излишнее количество жидкости. Потому многие бодиблдеры обращают внимание на сухое молоко, в котором полезные вещества содержатся в концентрированном виде.


До появления широкодоступного спортивного питания сухое молоко было основными источником легкодоступного белка. Особенно любили его культуристы Советского Союза, которые долгое время не могли себе позволить специальные пищевые добавки. Как ни странно, такой подход имеет под собой определенный смысл. Внушительное содержание питательных веществ, а также простота хранение и употребления, делают его очень удобным пищевым продуктом. При этом, оно имеет одно существенное преимущество перед ближайшим по свойствам яичным порошком: сравнительно низкое содержание окситерина - тридцать против двухсот. Это вещество сложно назвать полезным, поскольку оно провоцирует атеросклеротические образования в сосудах. Но стоит отметить, что и в сухом молоке есть подводные камни, которые требуют осторожного употребления. Большое содержание быстрого углевода лактозы может стимулировать набор лишнего веса. Кроме того, в нем содержится много жира.


Когда возникает вопрос, как употреблять бодибилдерам сухое молоко, стоит внимательно разобраться в том, какие вещества оно содержит. В цельном содержится до тридцати процентов белка, в основном, казеина. Его называют медленным протеином, поскольку он долго усваивается. По этой причине бесполезно пить сухое молоко непосредственно перед тренировками. Намного лучше начинать с него день, либо принимать в обед. Оптимальной дозой будет примерно сто грамм, разбавленных с теплой чистой водой. Но не следует смешивать его с сухими сливками, которые содержат огромное количество жира!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.