» Статьи » Спортивные товары » Основная спортивная экипировка для профессиональной игры в бадминтон
 

  Основная спортивная экипировка для профессиональной игры в бадминтон

Автор публикации: Admin Просмотров: 943 Добавлен: 1-04-2015, 19:23 Комментарии: 0

Перед начинающими бадминтонистами стоит нелёгкая задача по выбору правильной экипировки, обеспечивающей удобство и безопасность. Мнение, что играть можно в обычных прогулочных кроссовках, в корне неверное. Спортсмен-бадминтонист во время игры выполняет специфические выпады подобные фехтовальщику. Поэтому подошва профессиональной обуви соответствует характеру этих движений. Изготавливается она из мягкой нестирающейся резины, имеет определённый протекторный рисунок. Разделитель на стопе и утолщенная пятка с дополнительной амортизацией обеспечивают защиту от травм и вывихов. Во время игры кроссовки должны быть плотно зашнурованы, чтобы нога не скользила и не ерзала.


Следующий этап – покупка ракетки. В этом вопросе полезно получить консультацию тренера. Он оценит ваши физические силы, рост, наличие предварительной физической подготовки. Пляжные наборы для спортивной игры категорически не подходят. Не стоит тратиться на дорогостоящий инвентарь для опытных игроков, вы все равно не почувствуете всей его прелести. Новичкам рекомендована профессиональная экипировка для бадминтона обучающего класса. Со временем вы поймете, какая техника игры вам близка: агрессивная или оборонительная, научитесь чувствовать баланс ракетки и сможете самостоятельно подобрать аксессуар с учетом индивидуальных особенностей.


Пришло время покупки воланов. В супермаркетах и магазинах спорттоваров продаются пластиковые дешевые наборы в мягких полиэтиленовых пакетах. Этот товар не для вас. Бадминтонный волан выполняет важнейшую функцию в игре. Бывает, что опытные спортсмены, привыкнув к одному типу воланов, не сразу настраиваются на игру с другим видом инвентаря. Уровень новичка – это пластиковые или нейлоновые воланы. Перьевыми играют профессионалы.


Цветная лента на головке обозначает скорость полета при ударе. Красные воланы самые тяжелые, летят быстрее и дальше. Синие имеют средние показатели. Начинать рекомендуется с зеленых - самых легких и медленных. Для игры в условиях неяркого освещения предназначены воланы желтого цвета. Продается инвентарь по 6 штук в упаковке-тубусе из плотного картона, обеспечивающей защиту от смятия и деформации. Хранить воланы следует отдельно от ракетки. К условиям хранения инструментов выдвигаются различные требования. Перьевые воланы боятся слишком сухого воздуха и высоких температур.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.