» Статьи » Спортивные товары » Укомплектованный скейтборд – из чего состоит?
 

  Укомплектованный скейтборд – из чего состоит?

Автор публикации: Admin Просмотров: 10036 Добавлен: 14-10-2013, 18:49 Комментарии: 0

Сначала дадим определение. Скейтборд – многослойная доска, материал которой определяется комплектацией, установленная на колеса небольшого диаметра. Используется в качестве спортивного снаряда для выполнения разнообразных трюков, реже как транспортное средство. Здесь мы кратко опишем комплектацию скейтбордов, какими их продают в магазине, на случай если продавец окажется некомпетентным или неадекватным, что не редкость.

1. Дека(deck или board) – непосредственно основа основ скейтборда, сама доска на которую и опирается вся конструкция. Обычно для неё используется ламинированный китайский или канадский клен, однако в последнее время широкое распространение получает бамбук. Количество слоев в основном зависит от стоимости, но среднее количество – 6-7 слоев, не более, но это правило не распространяется, когда вы делаете скейт на заказ. У доски всегда загнуты передняя и задняя часть (тейл и ноус). Верхнее покрытие деки представляет собой наждачную бумагу – это обязательное условие для поездки на скейте, в противном случае вы просто не устоите на этой конструкции во время езды. Иногда нижний слой деки покрыт пластиком для предотвращения потертостей, но этот аспект зависит исключительно от ваших пожеланий.

2. Колеса(wheels) – эта часть производится из полиуретана. Колеса для скейтбордов отличаются различной жесткостью, так например колёса 85А - считаются мягкими, а 100А – жесткими. Жесткие колеса подходят для катания в парках и на асфальте, а вот мягкие идеально подходят для рамп и скейтпарков.

3. Траки(trucks) – эта деталь представляет собой подвески, которые крепятся с помощью четырех болтов к доске. Траки изготавливают из специального сплава, и является отдельной деталью для укомплектованного скейтборда. Подвеска также делится на несколько частей именуемыми hanger и baseplate, на хангере держаться колеса, а бейсплейт крепится болтами к деке.

4. Болты(truckbolts) – болты, с помощью которых и крепятся подвески к деке. Всего таких болтов во всей конструкции должно быть восемь штук по 4 на каждую подвеску.

5. Kingpin – болт, который скрепляет обе подвески и амортизаторы, так называемый “центральный болт”.

6. Bearing – подшипник, который должен находиться в количестве по две штуки в каждом колесе.

7. Griptape – непосредственно наждак на деке, который предотвращает своим наличие скольжение ног на поверхности деки.

8. Cushion – резиновые амортизаторы, которые крепятся к центральному болту, где на каждой подвеске должно быть по два таких амортизатора. Имеют разную жесткость и выглядят в виде резиновых конусов.

Укомплектованный скейтборд – из чего состоит?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.