» Статьи » Спорт » Как избежать типичных ошибок в бодибилдинге
 

  Как избежать типичных ошибок в бодибилдинге

Автор публикации: Admin Просмотров: 7339 Добавлен: 26-10-2014, 10:19 Комментарии: 0

Если уверенность покидает вас каждый раз, когда сходите с эллиптического тренажера и направляетесь в тренажерный зал, пора победить страх. Главное что надо знать – подъем тяжелых весов может сжечь множество калорий и помочь так тонизировать тело, как беговая дорожка просто не сумеет. Вот несколько подсказок для начинающих бодибилдеров.

Начните с малого
Прежде чем загрузить штангу, объективно рассмотрите свою форму. С помощью метода проб и ошибок, выберите не слишком тяжелый вес и посмотрите, можете ли сделать 10 повторов. Если можете сделать их с трудом, это - хороший стартовый вес.

Спросите эксперта
Если есть сомнения в правильности движений, не помешает помощь хорошего тренера. В спортзалах обычно можно взять часы с персональным наставником.

Слушайте тело
Другой отличный способ понять, в правильном ли направлении идут занятия, слушать свое тело. Должно ощущаться жжение в тех мышцах, на которые направлено упражнение.

Например, если руки болят во время движений, предназначенных для укрепления верхней части спины, то упражнение сделано неправильно. Также, не должно быть давления на суставы, также пользуйтесь резиновыми петлями такими как представлены по ссылке.

Не останавливайте прогресс
Упражнения не должны становиться слишком легкими, каждую неделю требуется прогрессия. Но это вовсе не означает, что надо увеличивать веса каждую неделю. Можно сделать занятия более сложными, увеличив количество повторов.

А вот когда это сделано, и стало просто выполнять больше повторов со старым максимальным весом, тогда пора поднять что-то более тяжелое.

Долой скуку!
Выполнение 10 повторов очень скоро станет привычным. И что еще более важно, мышцы не смогут достигнуть максимальной формы. Опытные тренеры предлагают варьировать темп тренировок. Можно сохранять свой вес тем же самым, но увеличить скорость. Или снизить интервал для отдыха с 2 мин. до 90 секунд. Увеличение количества времени, которое проводится в напряжении, помогает сохранить существующую мышечную ткань и сжечь больше жировой прослойки.

Будьте последовательны
Самая большая ошибка, которую женщины делают, состоит в том, что они не поднимают достаточно тяжелый вес. Возможно, тренажеры кажутся менее пугающими, но они изолируют одну определенную мышцу. Это не приносит такую же пользу, как свободные веса.

Если просто проводить час на беговой дорожке 3 дня в неделю, это не поможет сделать мышцы больше. Опытные наставники советуют 3 дня занятий с весом, и 2 занятия кардио еженедельно.

Не забывайте отдыхать
Воспаленные мышцы, сами по себе будут действенным напоминанием, но крайне важно сделать достаточные перерывы. Возьмите один день отдыха после силовой нагрузки для всего тела. Определенные группы мышц нуждаются в 48 часах перерыва. Поэтому рекомендуется составлять программу занятий с помощью тренера.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.