» Статьи » Разное » Купить лотерейный билет и не обмануться
 

  Купить лотерейный билет и не обмануться

Автор публикации: Admin Просмотров: 1843 Добавлен: 16-09-2014, 12:44 Комментарии: 0

Согласитесь, не раз нам хотелось купить лотерейный билет - и мы играли в надежде на миллионный выигрыш. Лото - это самая безобидная и самая полезная азартная игра. Ведь она не только предоставляет реальные шансы на выигрыш, постоянно делая самых удачливых участников заметно богаче. Она также выделяет большую часть заработка на разные социальные нужды, помогая обществу развиваться и улучшаться.


Несомненно, известие о выигрыше - для каждого большая радость. Но как быть, если вам сообщают новость о том, что вы стали победителем - а вы даже не помните, покупали ли билет?


К сожалению, зачастую такие известия приносят аферисты - и попасться на похожий крючок временами бывает довольно легко. Каждая такая схема очень долго и подробно прорабатывается, ведь чтобы получить от человека желаемое, они должны звучать максимально правдоподобно и авторитетно.


Как ни странно, стать жертвой лотерейного обмана может почти любой человек. Чтобы этого избежать, нужно постоянно критически осмысливать сказанное вам и трезво оценивать ситуацию. И конечно же, знать основные методы обмана. Самыми популярными аферами, связанными с лото, являются телефонные, почтовые и обманы по email.


Цель подобной аферы, в каком бы виде она ни была - выманить у человека необходимые конфиденциальную информацию. Зачастую это важные банковские данные - например, комбинация «номер карточки + срок действия + CVV код». Или же сочетание паспортных данных вместе с идентификационным кодом.


Зачастую жертвы охотно дают мошенникам такие сведения, ведь их убеждают, что эти данные критически важны в процессе получения мнимого выигрыша. Например, человеку сообщают, что это все нужно лишь для того, чтобы удостоверить личность «счастливчика». Иногда жулики сообщают, что такие данные необходимы для уплаты небольшой комиссии, которая неизбежна при получении значительной суммы выигрыша. Ну а самым доверчивым рассказывают, что вся сумма приза будет зачислена напрямую на банковский счет - именно поэтому и нужна информация о нем.


Телефонные аферы на сегодняшний день самые редкостные, но и самые эффективные. Жертве по телефону говорят, что она стала победителем в лото. При этом специально натренированный человек делает все, чтобы звучать авторитетно: он говорит официальным тоном, готов ответить на все вопросы и в деталях рассказывает и объясняет, что нужно сделать для получения выигрыша.


Почтовые и email-аферы, по сути, имеют такую же цель - получить от человека важную информацию. Но они намного удобнее, поскольку позволяют охватить широкую аудиторию, а в случае с email рассылкой не требуют дополнительных трат. В обычных или электронных письмах мошенники просят указать необходимые данные в обратном письме, хотя некоторые указывают номер телефона, по которому жертва должна позвонить. В таком случае все продолжается по схеме телефонной аферы.


Как уже говорилось ранее, надо быть внимательным и осторожным - это поможет не стать одной из жертв аферистов. Подумайте, покупали ли вы билет на розыгрыш лото? Если вы совершали покупку в пункте продажи билетов, то позвонить вам точно никто не может - вы сами должны прийти за призом.


Если же вы решили купить лотерейный билет на playlotteries.ru или подобном сайте - запомните, выигрыш до 2500 долларов автоматически зачислится на ваш аккаунт  после розыгрыша. Если же вам посчастливится сорвать приз крупнее, с вами действительно свяжутся. И все, что вам скажут - это как добраться до официального представительства лотереи, чтобы заявить о своем выигрыше. Настоящие представители таких сайтов или лотерей никогда не будут спрашивать у вас конфиденциальные банковские данные - ведь обычно призы выдаются наличными в офисе игры!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.