» Статьи » Путешествия » 5 небанальных причин, ради которых стоит побывать в Норвегии
 

  5 небанальных причин, ради которых стоит побывать в Норвегии

Автор публикации: Admin Просмотров: 1744 Добавлен: 24-02-2015, 19:27 Комментарии: 0

1. Норвегия уникальна своей природой. Не увидеть фьорды собственными глазами - это значит не побывать в Норвегии. Фьорды и Норвегия - это понятия неразделимые и, конечно, в первую очередь ради чего стоит ехать в Норвегию - это чтобы насладиться великолепием бесчисленных гор и водопадов вокруг, искупаться в прекрасных норвежских кристально чистых озёрах и надышаться чистейшим и вкуснейшим горным воздухом. Так что неудивительно, что отдых в горах в Норвегии очень популярен.

2. Ещё один повод отдохнуть в Норвегии - Белые ночи. Если вы доедете до о. Шпицберген, мыса Нордкап или Лофотенских островов, то буквально очутитесь на краю света, увидите просторы Северного Ледовитого океана и, если повезёт, сможете увидеть такое редчайшее чудо природы, как северное сияние за Полярным кругом. Это сказочный северный уголок Норвегии равнодушным точно не оставит никого.

3. Побывать в Норвегии и не отведать её своеобразную кухню невозможно. Не проходите мимо рыбного рынка (ведь такого больше нигде не существует), отведайте свежевыловленную семгу, морского черта, треску и ещё множество других рыб: рыбу вялёную, малую, большую, свежую, живую, плавающую в контейнерах. И не забудьте обязательно попробовать лютефиск - национальное блюдо из сушёной трески, вымоченной в одной вытяжке древесной смолы. И даже сэндвичи с рыбой, продающиеся на улице ничем не хуже таких же сэндвичей, продающихся в кафе, только цена в три раза дороже. А если вы попробуете свежую булочку с норвежской лососиной да под превосходное местное пиво, то вам не раз её ещё захочется. Так что ассортимент огромен, как говорится на любой вкус и кошелёк. А вкус, надо отдать должное, норвежских рыбных блюд божественен. Не зря давно существует местная поговорка, что "настоящий норвежец ест селёдку 21 раз в неделю."

4. Для любителей активного отдыха здесь масса вариантов. Таких, например, что при желании здесь даже новички смогут получить азы катания на горных лыжах. Одно из подходящих местечек для этого - курорт Гейло - высокогорная деревушка с 39 склонами различных уровней. А трасс для профессиональных горнолыжников здесь и ещё больше. К примеру, в таком небольшом городке как Нарвик созданы превосходные условия для любителей горнолыжных и сноубордических трасс. Кто же любит ощущать скорость, то может покататься на снегоходе Скидо, летя по бескрайней снежной долине. Кто любит покорять горы пешком, то треккинговых маршрутов по своей сложности и красоте здесь не счесть. И нельзя не отметить, что Норвегия, её горы - это просто рай для парашютистов и бейсджамперов, которые ещё не один раз сюда возвращаются и совершают свои прыжки и захватывающие дух полёты в вингсьют-костюмах среди норвежских скал. Что касается любителей рыбалки, то горные озёра здесь изобилуют форелью, поэтому хороший улов обеспечен.

5. Культура Норвегии - это особая культура, также как и её архитектура. Рыбацкие домики и посёлки на берегах настолько колоритны, что заслуживают того, чтобы насладиться в живую их видами. А многие места, такие, как, например, Ганзейская набережная Брюгген, охраняется ЮНЕСКО, так как относится к значительным архитектурным сооружениям Средневековья. В деревне Урнес есть деревянная церковь – из сохранившихся самая древняя, занесённая также в Список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО. Поэтому в культурном и архитектурном плане Норвегия не менее интересна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.