» Статьи » Немного о спортивном питании
 

  Немного о спортивном питании

Автор публикации: Admin Просмотров: 901 Добавлен: 17-07-2015, 21:03 Комментарии: 0

С каждым годом популярность занятием спорта увеличивается, основой для любой физической деятельности является общая физическая подготовка или по другому поход в тренажерный зал. И наступает такой момент когда человеку недостаточно питательных веществ в своем повседневном рационе, или же он стремиться похудеть или же наоборот набрать массу. Добиться лучших результатов в своей спортивной деятельности, поможет здоровый сон, правильное питание, но все же есть моменты когда работа, личная жизнь, и в некоторых случаях финансовые возможности не позволяют изменить полностью график приема пищи и отдыха.

Выход есть, спортивное питание. Спортивное питание BSN специально разрабатывалось для профессиональных спортсменов, но сейчас оно доступно и простым любителям активной жизни. Не надо пугаться всех этих порошков и таблеток, нужно всего лишь понять какую конкретно пользу для своего организма вы хотите получить. Многие ошибочно полагают что спортивное питание приносит вред здоровью и путают их со стероидами и допингом, однако они недоступны простым людям и продавать их запрещено.

За целый день на работе и на тренировке, организм получает большой стресс. Тут на помощь придут спортивные добавки и энергетики. Однако не стоит путать их с пищевыми добавками или БАДами, которые продаются в обычных магазинах или супермаркетах. Покупать стоит в специализированных магазинах, со знающими консультантами.

Итак, если человек не успевает или просто нет возможности съедать нужное количество элементов для роста мышц и увеличения мощи организма, то тут стоит обратить внимание на белковые смеси (протеины) или же белковые, но так же с углеводами в составе (гейнеры). Если первые предназначены практически всем спортсменам, набирающим мышечную массу, то вторые больше для людей худощавого типа, у которых нет проблем с жироотложением.

Помимо мышечного роста нужно задуматься над тем, как уменьшить разрушение мышц, после тяжелых тренировок. Предотвратить эти процессы помогут аминокислоты, которые будут полезны как спортсменам, так и обычным людям. Во время же длительных и физически изнуряющих занятий, вместе с потом, из организма выводится много полезных веществ, без которых может наступить обезвоживание и снизится эффективность тренировки. Восполнить потери помогут витамино-минеральные комплексы и изотоники (это спортивные напитки, в состав, помимо воды, входят углеводы и электролиты).

Если же проблемы с лишним весом, то есть добавки, благодаря которым при нагрузке организм использует в первую очередь жировые клетки, а не белковые. Например, L-карнитин. Так же есть добавки снижающие аппетит.

О вреде спортивного питания сказано много, но стоит всё-таки отделить слухи от фактов. Во-первых, не стоит путать питание и различные гормональные препараты, которые могут применять не совсем добросовестные спортсмены. Во-вторых, обратите внимание на рекомендации по применению тех или иных добавок, потому как, злоупотребив, можно нанести вред пищеварительной системе. Так же есть фактор непереносимости различных компонентов конкретным человеком.

Не последним моментом будет организация приемов добавок, будь то до приема основной пищи или после. Исходя из этого, внимательно читаем инструкции и следим за реакцией организма.

Делая вывод можно понять, что современная наука о спортивном питании ушла далеко вперед и практически на каждую категорию людей можно подобрать нужные ему комплексы, чтобы достичь лучших результатов. Несмотря на доступность и разнообразие спортивного питания, рекомендуется обратиться к специалисту.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.