» Статьи » Как выжить в зоне боевых действий
 

  Как выжить в зоне боевых действий

Автор публикации: Admin Просмотров: 6247 Добавлен: 6-10-2014, 16:12 Комментарии: 0

Немного полезной информации для жителей тех регионов, которые оказались в сложных условиях и в их городе начались боевые действия.

1. Если в момент стрельбы вы оказались в том месте, которое является абсолютно открытым. Нужно незамедлительно падать на землю и при возможности, не спеша отползать к ближайшему месту, где можно бы было спрятаться. Таким местом может послужить как мусорный бак, так и любые здания, гаражи. Необходимо убедиться в том, что поблизости нет никаких стеклянных объектов. Помните, что осколки могут нанести очень серьезные и смертельные травмы.

2. Когда начинается стрельба, строго запрещается бегать. Есть большая вероятность попасть под оптические прицелы снайпера.

3. Необходимо зафиксироваться в удобном, а главное безопасном положении тела. Ваши руки должны по максимуму прикрыть жизненно важные артерии. Для этого подойдет поза эмбриона, руки, согнув в локтях так, чтобы руки были плотно прижаты к корпусу, а ладони хорошо прикрывали шею. При прямом попадании такое вот положение вряд ли спасет, но при рикошете пули или полете осколков ваши артерии будут защищены. А также еще и сердце, легкие и другие органы.

4. Также, безусловно, следует держаться вдали от разнообразной техники, так как она не сможет стопроцентно защитить от осколков, а сама собой представляет опасность своей взрывоспособностью. Когда же вы доберетесь до своей квартиры или дома, лучшим местом для того, чтобы спрятаться от перестрелки будет коридор или ванная комната, то есть помещение, в котором нет окон.

5. Запомните, что вы не сможете выжить один. Сила есть в количестве, поэтому не отделяйтесь от группы и действуйте сообща.

6. В том случае, если ваш город оказался в затяжных военных действиях и помощи ждать не откуда, тогда стоит попробовать выбраться из города самостоятельно. Когда вы решились на этот шаг, никогда не следует надевать камуфляж и любое иное военное снаряжение. Любая сторона конфликта может принять вас за вражеского солдата и без разборок попытается уничтожить Передвигаться нужно не по улицам, а под стенами магазинов и домов, стараясь по максимуму находится в тени. Если случится наткнуться на вооруженных людей, ни в коем случае не предпринимать резких движений, не убегать, а молча выполнять их требования. Приближаться к блок постам нужно не спеша, держа руки на видном месте. Не стоит обходить посты по лесу, в темное время суток. Если вас заметят, то без раздумий выстрелят.

7. В «экстренный рюкзак» предназначенный для эвакуации необходимо взять:

Лекарства: все сильнодействующие обезболивающие, средства от отравлений, любые жаропонижающее, антибиотики, йод, перекись водорода или спирт, бинт, пластырь, вату.

Продукты: все, что возможно употреблять без приготовления с большим содержанием калорий Запас воды на пару дней в пластиковых бутылках. Также необходима пластиковая посуда.

Одежда: несколько сменных комплектов нижнего белья, а также носков, верхней одежды, дождевик, удобная обувь.

Дополнительные средства: маленький радиоприемник, все имеющиеся телефоны, батарейки, фонарик, нож.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.