» Статьи » Спортивное питание и добавки
 

  Спортивное питание и добавки

Автор публикации: Admin Просмотров: 16186 Добавлен: 27-09-2013, 11:34 Комментарии: 0

У большинства людей сложилось ошибочное мнение, что спортивное питание – это стероиды. Это совсем не так. Разнообразные стероиды – это средства, в состав которых входит мужской гормон – тестостерон. Принимая этот гормон, человек может нанести своему организму очень большой вред.

Спортивное питание, – это всего лишь набор самых необходимых и полезных для спортсмена веществ, которые способствуют быстрому восстановлению и росту мышц. Сюда относятся и коктейли. Кто-то полагает, что если принять дозу протеина, то он сразу станет резко прогрессировать.

Протеин – это самый обыкновенный белок. К примеру, вы варите яйца без желтка, когда они приготовятся – вы получите протеин. Вот и все – больше в протеине нет ничего, только белок. Белок, в составе которого есть более 22 аминокислот. Заменимые аминокислоты организм человека вырабатывает сам, а незаменимые – не вырабатывает. Спортсменом же интересуют в первую очередь незаменимые аминокислоты – треонин (для отдыха мышц), изолейцин (для роста мышц) и валин (для силы). Больше всего этих аминокислот находится в мясе.

У тех, кто только начал заниматься спортом, резервные запасы организма еще не исчерпаны. И принимать спортивное питание ему вовсе ненужно. Кроме того, на начальном этапе тренировок спортивное питание может нанести вред организму. Тот же протеин будет лучше усваиваться мышцами тогда, когда они уже сильные и большие. В случае, если мышц нет или они еще слабы, протеин будет рассматриваться организмом, как лишнее питание. В таком случае будет идти очень большая нагрузка на печень.

После одного приема пищи, печень способна переработать всего около 100 грамм гликогена. Остальные либо отложатся в жировые ткани, либо выйдут из организма. Выходит, что если принимать лучший протеин новичку, то он всего лишь создаст себе лишнюю нагрузку как на организм, так и свой кошелек.

L-карнитин обеспечивает мышечные ткани дополнительным запасом энергии. Обусловлено это его способностью ускорять распад жиров в мышечных тканях. Этот процесс способствует большей продолжительности и выносливости на тренировках.

Различные добавки, которые обладают направленными, регенерирующими свойствами, содержат в себе разные типы веществ, в основе которых хондроитин и глюкозамин. Эти вещества защищают суставы от повреждений и ускоряют заживления травм в мышечных тканях и связках.

На сегодняшний день рынок содержит как дорогие западные бренды, так и малоизвестные но дешевые, между которыми идет постоянная борьба.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.