» Статьи » Walther CP99 Compact и MP 654 K
 

  Walther CP99 Compact и MP 654 K

Автор публикации: Admin Просмотров: 13495 Добавлен: 10-08-2013, 14:01 Комментарии: 0

Walther CP99 Compact и MP 654 K– газобаллонные пневматические пистолеты. Walther CP99 Compact – аналог боевого Walther P 99 Compact, MP 654 K разработан на базе огнестрельного 9 мм пистолета Макарова.

Прицельные приспособления одинаковы – целик и мушка, их регулировка невозможна. Установки оптики на копию Макарова не предусмотрена. У Walther CP 99 Compact есть крепления для ЛЦУ или фонаря. Для удобства на задней части затвора индикатор взвода. Когда курок взведен, его торец с красной точкой
показывается в окне. Курок скрытый, при взводе спусковой крючок положения не меняет. Есть упор под мизинец.

MP 654 K имеет затворную задержку и флажковый предохранитель, который расположен на левой стороне рамы. Он обеспечивает безопасный спуск курка при взводе. Чтобы поставить пистолет на взвод, нужно оттянуть затвор назад, как и в боевом Макарове. Walther CP 99 имеет также затворную задержку и
флажковый предохранитель с подпружиненной защелкой на правой стороне. В Walther P 99 Compact он отсутствует. Чтобы снять пистолет с предохранителя, понадобятся обе руки – нужно одновременно оттянуть затвор назад и поднять флажок вверх.

Стрельба только с предварительным взводом у Walther CP 99 Compact, у оригинального боевого оружия самовзвод. MP 654 K может стрелять с самовзвода.

Корпус пистолета MP 654 K целиком выполнен из оружейной высокопрочной стали, ствол нарезной. Неполная разборка. За счет массивности и веса приближен к боевому. Стреляет стальными шариками. Использование свинцовых пулек или шаров приводит к их деформации под давлением. Используется баллон СО2 12 г или 8 г (в последнем случае требуется переходник).

Корпус Walther CP 99 Compact изготовлен из пластика. Магазин металлический, в его верхней части находится магнит, который удерживает первый шарик на месте. Рукоятка отделана полимером, есть углубления для пальцев.
Функция Blowback имитирует стрельбу из боевого пистолета с помощью хода затворной рамы. Плавность и короткая длина хода позволяют чувствовать комфорт в использовании.

Из плюсов Walther CP 99 Compact: система Blowback, магнит в магазине, реалистичная отдача, может использоваться в качестве учебного оружия
за счет приближенности к оригиналу, пистолет удобен для скрытого ношения.
Минусы: невозможность регулирования прицела, невысокая скорость при темповой стрельбе, неполноразмерный магазин.

Плюсы MP 654 K: пистолет из оружейной высокопрочной стали, возможность стрельбы с самовзводом, УСМ двойного действия, использование разных
баллонов СО2. Минусы: отсутствие функции Blowback, маленький объем магазина, низкая скорость и точность, тяжелый спуск.

Основные технические характеристики:
MP 654 KWalther CP99 Compact
Калибр4,5 мм4,5 мм
Вес730 г755 г
Общая длина169 мм170 мм
Длина ствола96 мм90 мм
Скорость110 м/с110 м/с
Выстрелов с одного баллона75 шт110 шт
Магазин13 шаров18 пуль
Цена5 000 рублей4 500 рублей
ПроизводствоРоссияГермания


Пневматические пистолеты с дульной энергией меньше 3 Дж предназначены для обучения стрельбе, а также для спортивной и развлекательной
стрельбы. Активизм граждан, переносящих пневматику в руках, сеет панику и нарушает закон РФ «Об оружии». Помните: переносить пистолеты нужно в разряженном состоянии в кейсе или кобуре.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.