» Статьи » Бег ради жизни
 

  Бег ради жизни

Автор публикации: Admin Просмотров: 15740 Добавлен: 29-07-2013, 12:24 Комментарии: 0

Если вы хотите привести в порядок свои нервы, поднять настроение и улучшить фигуру – займитесь бегом. Как и все элементы аэробики, бег поможет избавиться от лишнего веса, сжигая за 30-минутную пробежку от 200 до 400 килокалорий, и положительно повлияет на сердечнососудистую систему.

Бег принадлежит к сильнодействующим методам, и поэтому, подходит не всем. Наибольшая нагрузка приходится на суставы, особенно коленные. Удобные кроссовки помогут зафиксировать стопу в правильном положении и создадут удобную опору. Это снизит возможный травматизм. Хорошо бегать по траве или по специальной беговой дорожке Kettler. Как известно, чем быстрее вы бежите, тем эффективнее происходит сжигание калорий, но если ваш вес значительно превышает норму, то плавание или ходьба, как более щадящие виды спорта, подойдут вам намного лучше. Возможны и легкие непродолжительные пробежки.

Итак, начинаем:
Расслабив верхнюю часть тела, согните руки под углом в 90 градусов. Кулаки не сжимайте.

Разминка:
Любая тренировка начинается с разминки, и бег – не исключение. После 5-10 минут марширования на месте или быстрой ходьбы, делаем упражнения на растяжение всех групп мышц, начиная с икроножных, постепенно включая в работу остальные мышцы и сухожилия рук и ног.

Не старайтесь добиться рекордных результатов за короткое время, не увеличивайте дистанцию или время бега более чем на 10% в неделю – этим вы спровоцируете травмы и перегрузите сердце.

Резко не останавливайтесь. Сначала вы должны замедлить темп и перейти на быструю ходьбу, а затем на спокойный шаг.

Первые тренировки должны начинаться с медленного шага. Заниматься достаточно трижды в неделю, постепенно доводя время бега до 20 минут. Когда ваше здоровье укрепится, и вы сможете без особого напряжения выбирать время и скорость бега – смело приступайте к проведению занятий с определенными интервалами и учитесь взбегать на холмы.

Тренировки с определенными интервалами разнообразят ваши занятия и благоприятно скажутся на здоровье. Этот прием существуют во всех видах атлетики, он используется спортсменами для достижения более высоких результатов. Данный метод состоит в том, что после обычной разминки на растяжку и разогревание мышц, ритм основных тренировочных упражнений меняется. Размеренный темп бега продолжается около двух минут, затем скорость в течение 30 секунд увеличивается до максимально возможной, после чего – опять уменьшается. Так повторяется 5-6 раз. Постепенно время бега с ускорением можно будет увеличить до одной минуты.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.