» Статьи » Как выбирать коньки для фигурного катания?
 

  Как выбирать коньки для фигурного катания?

Автор публикации: Admin Просмотров: 1842 Добавлен: 19-07-2013, 22:05 Комментарии: 0

Многие родители для забавы своим детям покупают коньки, на которых они могут не только кататься на ближайшем катке, но и заниматься хоккеем или фигурным катанием. Как подобрать коньки? На что обратить внимание при выборе, чтобы деньги не оказались потраченными впустую. Приведем основные правила, на которые следует обратить внимание при выборе коньков для фигуристов.



  1. Следует отметить, что существуют коньки для фигурного катания и хоккейные. Первые имеют на своей передней части лезвия специальные зубчики, а хоккейные коньки являются полностью идеально гладкими.

  2. Следует отметить, что фигурные коньки могут отличаться между собой по толщине прокладке, высоте, а также материалу, из которого изготовлено лезвие.


Если вы зайдете в магазин коньков, то увидите, что существует большое количество их видов, которые в зависимости от цены можно разделить на несколько больших групп.


Самые дорогие коньки будут подходящими для тех, кто катается более двух раз в неделю. Подобные коньки имеют большую высоту, имеют каучуковую подошву и лезвие из твердой углеродистой стали. При этом высокий ботинок будет более плотно держать ногу. Выбирая подобные коньки, следует обратить внимание на то, что кожа ботинка должна быть мягкой на ощупь и плотной, однако при этом на морозе они не превратятся в «дубовые». Что касается лезвия, то оно должно иметь матовый блеск, гарантирующий, что не потребуется очень частая заточка.


На ступеньке ниже стоят коньки для фигурного катания, которые изготовлены из заменителя кожи и имеют внутреннюю подкладку из кожи. Подобные коньки стоят 1000-2000 рублей и чаще всего изготавливаются в Корее или Китае, хотя марка коньков может быть и российской. Подобные коньки имеют мягкое блестящее лезвие, а наиболее подходящими они будут для поклонников массового катания на коньках, посещая их раз-два в неделю.


Достаточно большую часть российского рынка занимают очень дешевые коньки стоимостью менее 1000 рублей. Подобный товар не предназначен обычно для российской зимы, поэтому можно ожидать появления трещин при отрицательной температуре в результате небольших ударов. Наиболее оптимальным вариантом будут подобные коньки для детей, которые быстро растут и выходят на лед всего несколько раз за зиму.


Отдельную категорию занимают раздвижные ботинки, однако мы не рекомендуем их, так как то, что легко отворачивается с помощью отвертки, может легко отвернуться и самостоятельно со временем.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.