» Статьи » Как Pirelli тесты "засекречивала"
 

  Как Pirelli тесты "засекречивала"

Автор публикации: Admin Просмотров: 2989 Добавлен: 30-05-2013, 12:56 Комментарии: 0

На телеконференции Pirelli руководитель автоспортивного отдела итальянской компании Пол Хембри приложил максимальные усилия, чтобы убедить общественность в несостоятельности предположений о том, что скандальные "шинные тесты" в Барселоне были "тайными", и это несмотря на тот факт, что ни команды (кроме самой Mercedes), ни даже Международная автомобильная федерация, об этом мероприятии ничего не знали.


Pirelli вынуждена защищаться, так как Международная автомобильная федерация открыла расследование этих тестов, прошедших после Гран-При Испании. Участникам тестов грозят серьезные санкции. По слухам, ФИА даже может разорвать контракт с Pirelli (вернее не продолжить его на сезон-2014). Некоторые букмекерские конторы, например bwin, даже принимают ставки на уход Pirelli из Формулы 1.


Естественно итальянские шинники настаивают, что ничего незаконного они не делали. Pirelli даже пытается переложить ответственность на СМИ, "раздувших из мухи слона". Но суть дела это не меняет – Pirelli обязана была "обеспечить всем командам равные возможности", но факт состоит в том, что в Барселоне с новыми шинами работала лишь одна команда – Mercedes.


Pirelli утверждает, что приглашала на тесты все команды, а сами тесты не засекречивала.


"Некоторые СМИ называют тесты секретными. Ну, я не думаю, что мы похожи на Джеймса Бонда, ведь мы зарезервировали трассу на свое имя, мы приехали туда на фирменных грузовиках с логотипами Pirelli, наши специалисты работали в фирменной форме. Мы были бы очень плохими шпионами, если бы хотели скрыть это мероприятие", - оправдывается Хембри.


Но нашелся свидетель, который опровергает показания Pirelli. Речь идет о Пиусе Гассо, бывшем гонщике, который живет совсем рядом с трассой Circuit de Catalunya. Так вот, Гассо рассказал, что благодаря своим знакомствам и связям в испанском автоспортивном сообществе, он знает как свободно пройти на территорию автодрома и как получить секретные фотографии, которыми гордился бы сам Джеймс Бонд.


Именно Пиус смог запечатлеть на фото секретные тесты Ferrari, которые, однако, не привлекли так много внимания, как тесты Mercedes. Но это и неудивительно, ведь Mercedes использовал машину этого сезона, что запрещено регламентом ФИА. И Pirelli совместно с Mercedes тщательно засекречивали эти тесты.


"Во время тестов Mercedes с Pirelli почти все склоны трассы были завешены непрозрачной сеткой – чтобы фотографы не могли сделать снимки. Кроме того, специально нанятые на эти тесты охранники прогоняли всех "посторонних" людей с территории автодрома, даже далекой от самой трассы. Во время тестов с Ferrari таких жестких мер безопасности не было", - рассказал Гассо.


Все это означает лишь одно: равности возможностей всем командам на этих тестах Pirelli не предоставила, более того, шинники пытались скрыть факт проведения тестов. Теперь слово за ФИА, которая должна дать оценку таким действиям Pirelli и Mercedes и при необходимости вынести наказания.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.