» Статьи » Велосипед как вид городского транспорта
 

  Велосипед как вид городского транспорта

Автор публикации: Admin Просмотров: 1283 Добавлен: 24-05-2013, 21:29 Комментарии: 0

Тема велосипедного транспорта поднимается достаточно часто, многие говорят, что в условия автомобильных пробок крупных городов – велосипед это чуть ли не единственное средство передвижения способное решить данную проблему. Однако, следует понимать, что далеко не каждый велосипед способен служить городским транспортом, начинающим велосипедистам данная фраза может показаться полным абсурдом, ведь есть педали, руль, тормоза, можно ехать куда хочешь и когда хочешь, но все-таки это не так.


Если говорить о городском транспорте, то это подразумевает, что вы передвигаетесь из одной точки в другую, причем едите туда с какой-то целью и нередки случаи, когда вам, просто необходимо оставить велосипед – вот тут то и начинаются проблемы. Дело в том, что дешевых велосипедов (как были раньше без скоростей с железной рамой) практически нет в продаже. Даже если Вы заходите приобрести велосипед в интернет-магазине, которые могут похвастаться просто огромным ассортиментом, вы не сможете найти бюджетную модель без переключений скоростей и всяких там алюминиевых рам, а значит, любой купленный дорожный велосипед будет объектом внимания похитителей, прибавим сюда отсутствие нормальных велопарковок с видеонаблюдением.


Современные производители горных велосипедов делают акцент на более дорогие и качественные модели, при этом повсеместно забывают о том, что современное общество нуждается в качественных и совершенно недорогих моделях. Согласитесь, оставлять велосипед стоимостью в несколько тысяч долларов на велопарковке даже с видеонаблюдением очень смелый поступок. Выход из данной ситуации один – наладить массовый выпуск дешевых велосипедов, которые можно будет оставлять где душе угодно, а если его украдут, то и не особо жалко было, к огромному сожалению, данную концепцию в России мало кто понимает.


Еще один актуальный вопрос – это хранение велосипеда, когда он не используется, дело в том, что в городах достаточное количество многоэтажных зданий, да и квартирки зачастую маленькие. Согласитесь – таскать велосипед на 7 этаж и обратно занятие не из приятных. Одно дело если этим занимается молодой человек 25 лет, другое – полная женщина среднего возраста. Выход из данной ситуации только один – создание парковок во дворах очищенных от осадков и, самое главное, от воров. Вывод один – прежде чем рассуждать о велотранспорте, необходимо создать соответственные условия.


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.