» Статьи » Туры в Мехико
 

  Туры в Мехико

Автор публикации: Admin Просмотров: 16467 Добавлен: 22-05-2013, 19:57 Комментарии: 0

Знакомство с прекрасной и таинственной Мексикой лучше всего начать с визита в ее столицу. Так как из России в Мехико нет прямых авиарейсов, можно поискать наиболее выгодное онлайн бронирование билетов — с пересадкой в Европе такое путешествие можно осуществить самолетами аэрокомпаний Iberia, Lufthansa, Air France или KLM, либо предпочесть рейс на Канкун, откуда до Мехико легко добраться самолетом одной из местных авиакомпаний.

Огромный мегаполис, основанный ещё индейцами—ацтеками, был столицей государства и имел более полумиллиона обитателей уже во время открытия американского континента европейцами. Ничего похожего на Теночтитлан Европа того времени не знала. Сейчас же даже с высоты кружащего над Мехико самолета не видно окраин самого большого на нашей планете мегаполиса, самого быстро развивающегося города Нового Света.

Двадцати четырех миллионный Мехико расположен в горной котловине, окруженной вулканами, и это зрелище потрясает не меньше его истории. Конкистадоры, встреченные с почестями, из-за множества пересекавших город каналов сравнивали его с Венецией, но, тем не менее, полностью разрушили столицу ацтеков. Лишь чудом сохранились руины так называемого Темпло Майор — одного из древних храмов ацтекской столицы.

Символично, что совсем рядом с этим местом находится Площадь Конституции, которую можно назвать сердцем Мехико. Бытует и другое название площади, — Эль Сокало, что в переводе с испанского означает фундамент, основание. Ведь на фундаменте разрушенного Теночтитлана и вырос современный Мехико. На площади высится здание Национального дворца, в котором находится резиденция президента и парламент, а справа всем своим ста десяти метровым фасадом на площадь выходит один из крупнейших соборов Америки, — Кафедральный собор Метрополитана.

Куда выше шестидесяти пяти метрового купола собора возносился над Мехико небоскреб «Торре Латиноамерикана», его высота составила 183 метра, но и он в 2003 году уступил на целых 42 метра новой высотке столицы, — 55-этажной башне «Торре Майор», считающейся самым большим и безопасным небоскребом Латинской Америки.

Чапультепек, — это холм в центре современного Мехико, вокруг которого сейчас разбит самый большой в Америке городской парк, носящий то же название. Он занимает площадь в восемьсот гектаров, на которых расположились зоопарк, природная скала с высеченным на ней изображением Монтесумы, а на вершине холма находится бывшая резиденция монархов и президентов Мексики, — замок Чапультепек и крупнейшее на земле собрание наследия цивилизаций майя и доколумбовой Америки, — Национальный музей антропологии.

Музей находится тут неспроста — Во времена ацтеков на этом месте стояла загородная резиденция правителей, которая насыпью и акведуком соединялась с Теночтитланом. А в 1833 году на холме произошло крупное сражение между мексиканскими и американскими войсками. Позже от дворца к Мехико был проложен проспект Paseo de la Reforma, центральная магистраль города. Главная достопримечательность этого бульвара — сорока пяти метровая колонна «Ангел независимости», ставшая символом и визитной карточкой Мехико.

Почувствовав усталость после осмотра достопримечательностей исторического центра Мехико, можно отдохнуть на Plaza Garibaldi под звуки гитар и труб народной музыки мариачи. Но пора подумать и о гостинице. После того, как система бронирования отелей в Мексике онлайн поможет вам найти удобное жилье за пределами шумной Розовой Зоны (так в центре Мехико называют район дискотек и ночных клубов), можно будет продолжить знакомство с мексиканской столицей, — оно будет долгим и займет не один день.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.