» Статьи » Квадроциклы - универсальная мототехника
 

  Квадроциклы - универсальная мототехника

Автор публикации: Admin Просмотров: 16697 Добавлен: 21-04-2013, 09:17 Комментарии: 0

Квадроциклы – специфическая мототехника, предназначенная для движения в сложных условиях, по бездорожью и пересеченной местности.


Можно выделить несколько вариантов применения квадроциклов.


Рабочая лошадка


Под таким условным названием можно объединить квадроциклы, предназначенные для утилитарных целей. Эти машины, как правило, не могут похвастаться выдающимся дизайном или высокой скоростью. Они используются для поездок в сложных условиях, перевозки небольших грузов, а с использованием прицепа и довольно тяжелых и объемистых.


Это идеальный многоцелевой транспорт для сельской местности, а с помощью дополнительного оборудования его можно превратить в снегоход, снегоочиститель или в сельскохозяйственный тягач.


Квадроциклы для охоты и туризма


Выдающиеся способности квадроциклов в преодолении различных препятствий делают их незаменимыми машинами для туризма и просто для выезда на рыбалку или охоту. Этот аппарат пройдет там, где ни одному автомобильному «офф-роадеру» и не снилось. Возможность взять с собой достаточно снаряжения, преодолевать значительные расстояния и при этом не быть привязанным к дорогам – достоинства, присущие квадроциклам.


Машины для экстрима


Гонки на квадроциклах по пересеченной местности – зрелищный и захватывающий вид спорта. Спортивные аппараты обычно имеют уменьшенный вес, увеличенный ход подвески и мощный двигатель. Кросс на квадроцикле доставит массу острых впечатлений при относительно невысокой цене самой гоночной машины.


Детские квадроциклы


Относительная простота и невысокая цена квадроциклов, а так же легкость управления и безопасность, по сравнению с мотоциклами, привели к появлению модификаций этих машин, предназначенных для детей. Обычно, это небольшие аппараты, приспособленные под детские размеры, оснащенные электрическим приводом или четырехтактным двигателем с рабочим объемом от 60 до 110 куб.см. Как правило, детские квадроциклы имеют максимальную скорость не более 20 км/ч. Скорость ограничена мощностью двигателя или специальным встроенным ограничителем.


Электрические квадроциклы пригодны для использования как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Они могут быть совсем маленькими, рассчитанными на детей 4-5 лет, так и довольно крупными, больше похожими на настоящую машину. Такие модели могут развивать приличную скорость и способны преодолевать значительные препятствия.


Детские квадроциклы с бензиновым двигателем, кроме размеров, мало чем отличаются от «взрослых» моделей, на них уже можно преодолевать значительные расстояния, участвовать в соревнованиях и т.д. Такая машина способна всерьез увлечь ребенка и привить ему настоящие навыки управления и обслуживания техники.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.