» Статьи » Шины на лето проверяли на полигоне Южной Африки
 

  Шины на лето проверяли на полигоне Южной Африки

Автор публикации: Admin Просмотров: 2314 Добавлен: 20-04-2013, 20:47 Комментарии: 0

Недавно был проведен испытательный тест для летней резины, в котором взяли участие автомобильные шины изготовленные в 2011-2012 году. Данный тест прошел благодаря журналу Авторевю и еще 7 иностранных изданий специалистами испытательного центра Тест Волд. То есть тестирование проходили те покрышки, которые сегодня есть в продаже на авторынке. Но где же прошел тест, если на территории Европы во всех странах стоял 20-градусный мороз? На самом деле специалисты отправились, прихватив с собой покрышки, в Южную Африку, где стояла невыносимая жара. Тестовая команда взяла 9 комплектов разной резины, среди которых были такие известные марки, как Dunlop SР Sport Fastresponse, Continental ContiPremiumContact 5, Nokian Нakka Blue, Michelin Pilot Sport 3 и еще некоторые бренды.

Полигон Южной Африки, а также его трассы хорошо известны тестовой команде специалистов, поскольку еще 7 лет назад на этом месте проводилось шинное сафари. Трассы все те же, поэтому не поменялась и методика тестирования. Во время испытания летних покрышек, как всегда, особое внимание уделили влажной дороге. Следы от тормозов замеряли при помощи специального оборудования, также оценивалась управляемость на поворотах трассы. Кроме того профессионалы обращали внимание на фиксацию скорости, когда резина начинает терять контакт с очень мокрой дорогой, на терке. Все данные показатели были очень важными, так как они помогли определить победителя в тест-драйве. Оценивались шины максимально в 65%. Еще 25% зависело от управляемости, а также тормозных свойств на сухой трассе, а вот 10% - за экономичность шин и акустический комфорт. Но в итоге испытания все шины получили оценки по десятибалльной шкале.

Когда результаты теста были получены, а специалисты провели оценку, 1-е место заняли одновременно 3 комплекта шин, набравших по 9,2 балла: Hankook Ventus Prime 2, Nokian Hakka Blue и Pirelli Cinturato P7. Но расскажем о более выдающихся двух вариантах покрышек, которые показали самые хорошие результаты сравнительно с остальными.

Итак первым победителем стала летняя резина Hankook Ventus Prime 2. Она набрала 9,2 балла. Производителем данной резины является Венгрия. Новые шины этой компании смогли выйти в лидеры, благодаря протектору, канавки которого напоминают «зубы животного». Также как у резины Hankook Optimo К415 они уверенно представили себя на влажной трассе. Единственным недостатком этих шин для езды по трассе после дождя стали резкие срывы при скольжении по дороге. Но на сухой трассе машина с такой резиной быстро и легко тормозит и прекрасно проходит любой поворот.

Nokian Hakka Blue – это покрышки производства Финляндии. Они также заслужили оценку в 9,2 балла.
Вместе с «зеленым эконом вариантом» шин Hakka Green также предстали на тесте и «голубые» шины Nokian Hakka Blue. Они смогли показать отличный результат торможения на влажной дороге, а также управляемость на крутых поворотах. Но по сопротивлению аквапланировке заняли всего седьмое место. На сухом асфальте тормозить на таких шинах не так, как с использованием Ventus Prime 2, но управляемость на поворотах отличная.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.