» Статьи » Поло - командный вид спорта с мячом
 

  Поло - командный вид спорта с мячом

Автор публикации: Admin Просмотров: 4083 Добавлен: 20-04-2013, 20:45 Комментарии: 0

Конное поло является командным видом спорта. Необходимыми атрибутами поло считаются клюшка, мяч, а также лошадь, на которую садится игрок, чтобы передавать таким же игрокам мяч по площадке. В настоящее время конное поло сильно распространено в Аргентине, Англии, Австралии, Индии, Пакистане и США.

Поло - командный вид спорта с мячом

Поло считается одной из травмоопасных разновидностей спорта. Определяющую роль в данном случае играет умение хорошо сидеть на лошади. Не каждый сможет научиться одной рукой держаться за поводок поло-пони, а во второй руке держать клюшку и отбивать ею мяч, двигающийся по полу, который необходимо еще и забить в ворота соперников. Кроме этого спортсмен должен чувствовать своего четвероногого товарища по игре – свою лошадь. Можно сказать, что как и в других вариантах конного спорта, здесь необходима не просто сила, а тщательный расчет и балансировка.

Конное поло еще имеет и другое название, а именно – поло-пони. Все это связано в первую очередь с выбором лошадей для этого спорта. Вплоть до 1919 года для игры можно брать лишь тех лошадей, которые в холке имеют высоту 147 сантиметров. Но это правило было пересмотрено и допускалось животное высотой до 155 сантиметров.

Сегодня, многое изменилось с тех времен, но есть такие параметры конного пола, которые сохранились. Кроме того, поло принесло и новый предмет гардероба, а именно так называемые поло футболки, которые стали популярными уже давно и в наше время не сдают своих позиций. Они появились благодаря этому виду спорта.

Не каждая лошадь способна выдержать такую серьезную и изматывающую игру в поло. Именно поэтому, в данных целях используется такой тип лошадей, как «поло-пони». Эту породу начала разводить, и до сегодняшнего момента остается лидером в этом деле, Аргентина. Большая часть поло-пони имеет происхождение именно в этой стране, даже если животное было выращено позже за границей. Поло-пони имело рост практически такой, как у обычной лошади, так как порода была выведена путем скрещивания пони с обычной лошадью. Но когда это требование отменили, что случилось в 1919 г., для игры в поло стали использовать чистокровные верховые породы.

Если же говорить о том, что необходимо еще для игры в поло, тогда прежде всего, это специальная тренировка для лошадей. Они должны быстро уметь набирать скорость и также быстро останавливаться. Лошадь для поло не должна бояться людей с клюшками или других лошадей, которые присутствуют на поле. Даже несмотря на то, что кажется будто этот спорт легкий, конное поло требует физической силы от игроков, а также умение быстро высчитать траекторию падения мяча.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.