» Статьи » Специальные снаряды для единоборств
 

  Специальные снаряды для единоборств

Автор публикации: Admin Просмотров: 16591 Добавлен: 27-03-2013, 18:39 Комментарии: 0

Спортсмен, например, такой как боксер, должен упражняться на специальных снарядах, таких как пневматическая груша, набивная груша, груша на пружине, мяч на резинах, подвесной теннисный мяч, и другие. Так как спортсмен должен развивать физические качества и технические приемы. А для этого необходимо использовать специальное оборудование для единоборств. Рассмотрим несколько вариантов.


Боксерские мешки. Они бывают конусообразными и цилиндрическими, разной массы и размеров. Набиваются они морской травой, технической ватой или волосом. На верхней части имеется металлический стержень, на котором находится кольцо, в которое продевается ремень, он соединяется с ремнями чехла. От кольца идет веревка, с помощью которой мешок подвешивается к потолку.


Пневматическая груша имеет внутри резиновую камеру, которая накачена воздухом до определенной упругости. Груши могут быть разных размеров. Чем меньше груша, тем она подвижнее. Груша подвешивается к горизонтальной платформе.


Насыпные и набивные груши. Такие груши имеют разные размеры и массу. Состоят они из кожаной покрышки, а внутри имеется мешочек из брезента, который наполнен песком с опилками, горохом или резиновой крошкой. Очень удобна для тренировок груша больших размеров около 70 см в длину.


Груша на пружине. Такая груша состоит из чугунной площадки, укреплена она на полу. На высоте около 175 см прикрепляется стальная пружина. А сверху пружины крепится груша. Принцип действия такой груши таков: от удара она наклоняется в сторону и снова возвращается в прежнее положение. На ней хорошо отрабатывать боковые и прямые удары.


Мяч на резинах. Снизу и сверху мяча имеются кожаные петли, к которым и крепятся растяжки. После удара мяч должен двигаться в горизонтальном направлении. На таких мячах отрабатывается прямой и боковой удар.


Настенная боксерская подушка. Верхний край подушки обит мягким материалом, а внутренняя часть набивается конским волосом или войлоком и покрывается кожей или брезентом. Такие подушки крепятся на стене и служат для отработки боковых и прямых ударов.


Подвесной теннисный мяч. Такие мячи обшиты кожей, крепятся к круглому щиту из досок. От удара мяч взлетает по дуге вверх и, когда он ударяется о площадку, возвращается обратно или же меняет направление. Все зависит от направления удара. С помощью такого снаряда можно отрабатывать и прямые и боковые удары.


Скамейка гимнастическая. На таких скамейках выполняются упражнения в упорах, лежа и сидя.


Также имеются и многие другие тренажеры для отработки силовых ударов спортсмена. О них подробнее расскажет магазин тренажеров спортивного оборудования. Квалифицированные сотрудники помогут Вам приобрести желаемый и эффективный тренажер.


Специальные снаряды для единоборств


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.