» Футбол » Команды из постсоветского пространства в Лиге Чемпионов 2013
 

  Команды из постсоветского пространства в Лиге Чемпионов 2013

Автор публикации: Admin Просмотров: 16533 Добавлен: 9-09-2013, 15:37 Комментарии: 0

Предвкушая жеребьёвку лиги чемпионов 2013 2014 и мысленно представляя расписание лиги чемпионов, какие соперники могут попасться нашим клубам, хочется перемотать время назад и вспомнить с какими прогнозами подходили болельщики после прошлогодней жеребьёвки групповой стадии и к каким результатам в итоге всё привело.


В самую сложную группу попал чемпион Украины донецкий Шахтёр. В группе с чемпионом Италии и действующим победителем Лиги чемпионов, донетчане продемонстрировали высококлассный и искромётный футбол. На моей памяти это лучшая групповая стадия горняков. Решив все свои проблемы к 5-му туру, Шахтёр не смог взять хотя бы очко в матче с Ювентусом, что и аукнулось в следующей жеребьёвке 2013. Попади не блистательная Боруссия, а например, Селтик поход за кубком не остановился в 1/8. Но эта Лига чемпионов прежде всего запомнится болельщикам прежде всего великолепной игрой. Наконец Шахтёр смог достойно играть с топ - клубами нисколько не робея перед ними.


Динамо Киев, впервые вышедшее в групповую стадию Лиги чемпионов 2013 за 2 года, запомнилось, прежде всего, своей блеклой и тягучей игрой и как следствие увольнением Юрия Сёмина. Хотя киевлянам попалась вполне удобоваримая группа, с фаворитом в лице только начинающего вести богатую жизнь ПСЖ


Более скромными достижения в Лиге чемпионов 2013 были у российских клубов. Московский Спартак также лишился своего тренера за неудачи в игре команды. Набрав всего 3 очка, москвичи не выбрались даже в Лигу Европы. Очень досадным и определяющим было домашнее поражение во втором туре от Селтика 2-3. Примечательно, что это была первая гостевая победа шотландцев в Лиге чемпионов.


Расписание лиги чемпионов 2013 2014 и вполне проходимая группа для питерского Зенита, не помогли добиться желаемого результата. Укрепившись за сутки до окончания трансферного окна Халком и Витселем, команда не продемонстрировала своей игры. Наоборот, с приходом звёздных новичков, прибавилось проблем в коллективе. Всё это не могло сказаться на результатах команды. Как итог 3 место и всего 7 очков. Наиболее звонкий удар по репутации был сразу же в первом туре от Малаги 3-0. Та игра была просто удручающей в исполнении Зенита.


После 2-х туров заставил о себе говорить всю Европу белорусский Батэ. У команды Виктора Гончаренко в активе было 6 очков и победа над самой Баварией 3-1. Но сказка длилась недолго. Затем последовали 4 поражения и всё те же 6 очков на финише, но этого хватило, чтоб весной сыграть в Лиге Европы. Не хватило опыта молодым белорусским парням, но победа над победителем Лиги чемпионов 2013, как оказалось в итоге, белорусы не забудут, наверное, никогда.


Резюмируя выступления команд из постсоветского пространства, можно сказать, что итоги очередной европейской кампании были неудачными. Хочется верить что следующая лига станет более успешной для команд из постсоветского пространства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.