» Футбол » Президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони приговорен, но будет ли сидеть?
 

  Президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони приговорен, но будет ли сидеть?

Автор публикации: Admin Просмотров: 16049 Добавлен: 24-06-2013, 23:52 Комментарии: 0

24 июня 2013
Италия
Сильвио Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы
Президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони приговорен, но будет ли сидеть?
24 июня 2013 года процесс против президента футбольного клуба "Милан" и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони завершился.
Берлускони был приговорен судом к семи годам тюремного заключения за связь с несовершеннолетней танцовщицей Руби. По версии следствия, у 76-летнего политика была интимная связь с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг более известной в Италии под именем "Руби - Похитительница сердец", когда ей еще не исполнилось 18 лет (девушке на тот момент было полных 17 лет), за что она получала подарки и денежное вознаграждение.
Президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони приговорен, но будет ли сидеть?
Фото Каримы эль-Маруг по прозвищу "Руби"
Вечеринки с участием несовершеннолетней проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом. Таким образом суд не только полностью удовлетворил требование прокурора Ильда Боккассини, который настаивал на наказании в виде шести лет тюремного заключения, а даже один год отсидки добавил. Прокурор также обвинил экс-премьера в злоупотреблении служебным положением ради сокрытия преступления, за что суд пожизненно запретил ему занимать государственные посты.

Судебный процесс против Берлускони начался 6 апреля 2011 года, когда обвиняемый еще был премьером. И это обстоятельство, а также участие в недавних парламентских выборах, позволявшие политику по уважительной причине не являться на заседания, сильно затянули темпы судебного разбирательства. Кстати танцовщица Руби, став в 2012 году мамой, тоже не являлась в суд.
В ходе слушаний в качестве свидетелей вызывались несколько десятков девушек, бывавших на вилле в Аркоре, а также ряд парламентариев и членов правительства Берлускони. В списке свидетелей защиты значились и знаменитости, такие как американский актер Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналдо. Но они в Милан не приезжали.
За 27 месяцев, в течение которых продолжался судебный процесс, произошло 50 заседаний.

Расследование в отношении Берлускони было начато после того, как в ночь с 27 на 28 мая 2010 года занимавший тогда пост председателя правительства политик лично позвонил в полицейский участок Милана и распорядился отпустить на поруки арестованную за кражу несовершеннолетнюю марокканку по имени Карима аль-Маруг. Позже Берлускони объяснил причины проявленной заботы тем, что девушка представлялась племянницей занимавшего в то время пост президента Египта Хосни Мубарака. По словам премьера, он не знал возраста Каримы, известной под прозвищем Руби. Бывший премьер также отвергал все обвинения, называя процессы против него "судебной травлей".
В показаниях под присягой Руби отрицала, что состояла в интимной связи с Берлускони, а также призналась, что соврала насчет своего возраста и родства с Мубараком.
Президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони приговорен, но будет ли сидеть?
Следствие выяснило, в том числе путем прослушивания телефонных разговоров, что на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом действовала система "организованной проституции". На вечеринки приглашались девушки, их присутствие щедро оплачивалось. Среди них была и Руби. Параллельно с процессом против Берлускони идут слушания дела по обвинению в сутенерстве бывшего телеведущего Эмилио Феде, обанкротившегося импресарио Леле Моры и регионального советника партии Берлускони "Народ свободы" /НС/ Николь Минетти. Последней на поруки была передана Руби в ночь злополучного звонка в миланский участок.
Представители Берлускони уже объявили, что будут подавать апелляцию.
Адвокаты экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, приговоренного сегодня к семи годам тюремного заключения за использование услуг несовершеннолетних проституток, считают вину своего подзащитного недоказанной и подадут апелляцию. Об этом заявил представляющий интересы политика юрист Никколо Гедини. Прежде, чем приговор вступит в силу, его законность должны подтвердить еще две инстанции - апелляционный и кассационный суды. По мнению специалистов, обжалование может занять еще несколько месяцев.

Президент футбольного клуба "Милан" ранее уже был приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинениям в мошенничестве его компании "Медиасет", что было подтверждено недавно по итогам подачи апелляции. Осенью ожидается окончательное решение кассационного суда. Кроме того, против Берлускони открыт еще ряд дел, в том числе о подкупе парламентариев с целью подрыва правительства соперника Романо Проди.
Несмотря на последние заявления "кавальере" о лояльности нынешнему кабинету Энрико Летты, который опирается на коалицию левого и правого центров, местные наблюдатели считают, что его проблемы с правосудием могут негативным образом отразиться на политической ситуации в стране. Так, депутаты от НС пригрозили массовой отставкой в случае окончательного подтверждения приговора Берлускони по "делу "Медиасет".
Заметим, что согласно итальянскому законодательству, людей в возрасте старше 75 лет, приговоренных за нетяжкие правонарушения, в тюрьму не сажают. Однако приговоры могут вынудить Берлускони окончательно покинуть политику. В частности, возможно его исключение из сената, в который он как лидер правоцентристской коалиции был избран в феврале на общенациональном голосовании.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.